2016.11.08 Tuesday
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オートミール、ナッツ類(ごま、アーモンド、落花生、くるみ、カシューナッツ)、あずき、大豆製品(きな粉、凍り豆腐、納豆)
魚類に多い(とくに、しらす干し、たらこ、のり、わかめ、かつお、まぐろ)
肉類に多い(とくにレバー)
乳製品(牛乳、チーズ、ヨーグルト)
ビタミンB6(ピリドキシン)の多い食品
しらす干し、魚(特にまぐろ、さんま、さけ、さば)、肉(とくにレバー、豚肉)
豆類、卵、バナナ、サツマイモ
ナイアシン(ニコチン酸、ニコチン酸アミド)の多い食品
魚(特にかつお、まぐろ)、肉(とくにレバー、豚肉)、落花生
マグネシウムの多い食品
ごぼう、あずき、そば、ほうれんそう、青ねぎ、小麦胚芽、ふ、えんどう豆
ホットミルクウィズハニー
ラベンダー!!ローマンカモミール、ラベンダー、マジョラム、ネロリに
オレンジ、ビターオレンジ、マンダリンオレンジ、プチグレン(マンダリン)
マンダリン・ローマンカモミール・レモン・ベルガモット・グレープフルーツ・オレンジ・ジャスミン・イランイラン・ローズオットー・ローズマロック・ネロリ・ゼラニウム・プチグレン・ヘリクリスム・レモンユーカリ・サンダルウッド・クラリセージ・マージョラム・ラベンダー・フランキンセンス
性 | 食品 |
熱 | 唐辛子、山椒、胡椒、焼酎 |
温 | カボチャ、紫蘇、油菜、棗、桃、サクランボ、蕪、パセリ、生姜、ネギ、ノビル、ニンニク、ニラ、タマネギ、玄米、杏、ヨモギ |
平 | キャベツ、プルーン、梅、枇杷、春菊、サツマイモ、山芋、ジャガイモ、里芋、チンゲンサイ、キンカン、ナズナ、レモン、イチジク |
涼 | ホウレンソウ、セロリ、白菜、茄子、大根、セリ、ユリね、キンシンサイ、みかん、スイカ、トウガン |
寒 | ミツバ、フキ、冬瓜、蓮根、コンニャク、ミョウガ、ワラビ、柿、ヒジキ、トマト、キュウリ、キウイ、ナシ、バナナ、ユズ、ゴボウ、タンポポ、タケノコ、クレソン、ツルムラサキ、 |
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